Выпущена версия 7.25.01 от 12.07.2019г

Версия 7.25.01  Июль  2019г

Добавлено:

  1. Для фундаментов из опускных колодцев (кессонов) добавлена проверка давления фундамента на грунт по боковой поверхности (на «Сигма Z», вместо проверки на опрокидывание).     Так как для кессона приведённая глубина всегда меньше 2.6 из-за большой жёсткости кессона, «Сигма Z» проверяется на двух глубинах: Z (в уровне подошвы кессона от уровня грунта), и на глубине  Z/3.
  2. Для подпорных стен добавлена возможность учитывать защитные экраны, устанав­ливаемые на оголовок стенки (эти экраны передают на стенку ветровую нагрузку).
    Добавлены исходные данные: высота экрана (если 0, то экран не учитывается), и вес 1 погонного метра экрана [т/п.м.]. 

Исправлено:

  1. Исправлен учёт просадочных грунтов при расчёте сваи на выдёргивание (в этом случае знак сил трения сваи о грунт изменяться не должен…).
  2. Исправлено вычисление веса грунта на уступах фундамента устоя с раздельными функциями (когда армогрунтовая стенка отодвинута за границу фундамента).
  3. Ранее признак «Фундамент из опускного колодца»  можно было установить только при заглублении подошвы фундамента на 10, и более метров…    Сейчас, как опуск­ной колодец, фундамент на естественном основании можно рассчитать и при глубине заложения 5, и более метров.
  4. Ранее не учитывались силы морозного пучения в твёрдых глинистых грунтах.     Признак учёта морозного пучения в твёрдых глинах вынесен в «Настройки» программы.   По умолчанию, признак включён