Разрабатывается блок проверки опор на глубокий сдвиг

Разрабатывается блок проверки опор на глубокий сдвиг

На глубокий сдвиг по кругло-цилиндрической поверхности будут проверяться устои мостов, блоки подпорных стен (для них можно задать только «продольный косогор»), а также промежуточные опоры, расположенные на косогорах (продольных и поперечных).

На вкладке «Ригель (насадка)» добавлены поля ввода: Угол наклона поверхности грунта (косогора) [градусы];  Угол наклона (падения) слоёв грунта [градусы];  Для промежуточ­ных опор – Признак «поперечного» косогора (по оси Y);   Для устоев – Уклон откосов насыпи (вводится так же, как и Уклон конуса: 1.5 при уклоне 1/1.5 {для необсыпных устоев Уклон конуса – нулевой…}).

Параметры поверхности сдвига задаются радиусом сдвига, и координатами центра сдвига относительно центра подошвы фундамента (ростверка).          Программа автоматически подбирает наиболее опасное положение поверхности сдвига, но можно делать проверку по любой поверхности, «вручную» задав параметры (радиус, и координаты центра сдвига)

Поверхность сдвига, тело опоры, и положение слоёв грунта, для визуального контроля отображаются на форме в масштабе (тело опоры отображается схематически, прямоуголь­ни­ком по границам фундамента /или ростверка/…).

Выпуск версии 7.24.00 программы ОПОРА_Х с новым функционалам планируется в Марте 2019г (скорее всего, ближе к концу Марта).

!ВНИМАНИЕ!   Пользователям, купившим программу ОПОРА_Х ранее, новый функци­о­нал будет доступен бесплатно (разве что, немного увеличится сумма продления сопро­вож­де­ния программы при «очередном» продлении, на следующие 3 года…).
Но для новых Пользователей, которые будут покупать версию 7.24.00, и более поздние версии, стоимость ОПОРА_Х будет увеличена (не более, чем на 10% от «текущей» цены).     Последнее не относится к организациям, получившим от меня Коммерческие Предложения по "старым" ценам.